Spaghetti di spinaci

I mesi scorsi vi avevo già parlato dell’Azienda Farris, e devo dire che in cucina mi sta aiutando tantissimo, perché riesco ad avere sempre in casa le verdure in quanto essendo disidratate si conservano molto più a lungo, posso sbizzarrirmi a preparare tante deliziose ricette, senza dover dire “Oh! Mi manca questo ingrediente”.

Così oggi vi voglio proporre questi Spaghetti di Braccio di ferro, così li ha definitivi il mio nipotino Giacomo.

Naturalmente io mi sono avvalsa della macchina “pasta maker” per realizzare gli spaghetti, ma nel caso non aveste un elettrodomestico adatto all’estrusione della pasta, potete anche fare delle losanghe (lasagne), tirate con il matterello. Questo impasto è davvero molto buono in qualunque formato!

spaghetti spinaciIngredienti

50 g di spinaci disidratati Farris
200 g di acqua
350 g di farina di semola
1/2 cucchiaino di sale

Procedimento

Mettete nel vostro frullatore gli spinaci disidratati e frullate per 1 minuto alla massima velocità.

Trasferite il composto in planetaria e aggiungete l’acqua, mescolate e fate riposare per 20 minuti.

Trascorso il tempo, aggiungete la farina, il sale e impastate per 5 minuti.

Se avete il “pasta maker”, o qualcosa di simile, mettete il composto e aspettate fino all’estrusione, tagliate e poi mettete sul secca spaghetti, fino alla cottura. Se non avete nulla, con il matterello o con la nonna papera, potete tirare delle semplici sfoglie, che poi andrete a cuocere in acqua o potrete utilizzarle come base per delle deliziose lasagne.

Quindi, come avete potuto leggere, si tratta di una ricetta molto versatile ed utile perché potrete anche prepararla in anticipo.

Noi per il condimento abbiamo scelto un formaggio: la gorgonzola dolce. Facendo prima un piccolo soffritto di burro e aglio, abbiamo poi aggiunto il formaggio, gli spaghetti cotti e saltato tutto in padella, sopra un ultima grattugiata di formaggio grana e non vedrete l’ora di gustarla.

Il vino un buon Teroldego dice il nostro sommelier.

La ricetta è stata realizzata da Monica Benedetto, autrice del blog Una padella tra di noi.