PANNOSI AL MIELE MILLEFIORI

PANNOSI AL MIELE MILLEFIORI -4Ingredienti
200 gr di farina 00
50 gr di fecola
100 gr di zucchero semolato fine
2 cucchiai colmi di miele millefiori
1 bustina di vanillina
1 cucchiai di lievito vanigliato
200 ml di panna fresca (da montare)
1 uovo
100 gr di cioccolato fondente
Zucchero a velo q.b.

Procedimento
Versare nel robot tutti gli ingredienti a eccezione del cioccolato fondente. Impastare per qualche minuto fino a che il composto, risulta compatto, morbido e cremoso (Foto 1). Preriscaldare il forno a 160°. Con l’ausilio di un sac a poche formare i biscotti e posizionarli sulla teglia foderata con carta forno, distanziandoli tra loro, perché in cottura cambieranno forma e tenderanno ad allargarsi (Foto 2).
Cuocere per 12-15 minuti (devono dorare leggermente). Togliere dal forno e lasciare raffreddare (Foto 3).
Sciogliere a bagnomaria, o con il microonde, il cioccolato e ricoprire per metà la superficie di una parte dei biscotti. Posizionarli su una griglia, fino a che il cioccolato risulta ben asciutto. Cospargere con zucchero vanigliato, l’altra metà dei biscotti (Foto 4).

Autore: Fernanda Demuru
Blog: il leccapentole e le sue padelle