Grigliata terra-mare

Durante il tempo libero si ha voglia di preparare pranzi o cene con amici all’aperto e, approfittando soprattutto delle ferie estive, si ha più tempo di pensare magari a delle grigliate se si ha lo spazio per potersi divertire davanti al barbecue!

Con questa ricetta si accontentano i palati che amano sia la carne che il pesce con quel profumo di affumicatura tipico di un cibo cotto alla griglia.

Semplice e abbastanza veloce, con pochi ingredienti di ottima qualità possiamo portare a tavola un piatto gustoso e con le dovute accortezze nell’evitare contaminazioni con eventuali farinacei glutinosi, diventa una ricetta adatta anche ai nostri ospiti celiaci e sensibili al glutine.

Grigliata terra mare_monica martinoIngredienti
(dosi per 4 persone)
8 gamberoni freschi (rosso di Mazara del Vallo oppure argentini)
80 g di Prosciutto Toscano DOP (o altro tipo di prosciutto crudo) a fette sottili
1 bottiglia da 33 cL di birra senza glutine
Timo essiccato q.b.

Procedimento
In una pirofila disporre i gamberoni, versare la birra senza glutine e spolverare con il timo, lasciando marinare per circa 30 minuti.

Riprendere i gamberoni, privarli del carapace, ma non della coda, e del filetto nero lungo il dorso (l’intestino).

Avvolgere la parte scoperta del gamberone con il prosciutto e grigliare quel tanto per far dorare il prosciutto stesso.

Servire subito magari accompagnando con lo stesso tipo di birra utilizzato per la marinatura.

Autore: Monica Martino
Blog: Esperimenti in cucina – Una biologa ai fornelli

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