Torta salata con pomodorini ed erbe aromatiche

Adoro le torte salate, soprattutto quando riesco a prepararle il giorno prima, perché il loro sapore risulta migliore, più intenso.

Questa ricetta può diventare un’idea sfiziosa per un pasto sano e genuino, da portare nelle gite fuori porta, al mare o da gustare nella pausa pranzo di lavoro!

torta salata con podorini ed erbe aromatiche_fernandaIngredienti
250 g di pasta sfoglia
200 ml di panna
4 cipollotti
120 g di pomodorini
1 cucchiaio abbondante di erbette fresche tritate (maggiorana, erba cipollina, timo, basilico, origano)
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
olio extravergine d’oliva
sale-pepe q.b.

Procedimento
Lavare e asciugare verdure ed erbette fresche.

Tritare separatamente i cipollotti e le erbette fresche.

Tagliare a metà i pomodorini.

Sbucciare l’aglio.

Versare un filo d’olio in padella, unire pomodorini, cipollotti tritati e aglio. Lasciare stufare a fuoco dolce, fino a che i cipollotti risulteranno trasparenti. Eliminare l’aglio e lasciare raffreddare.

Preriscaldare il forno a 180°.

In una ciotola, sbattere le uova con la panna, il sale, il pepe, il parmigiano e amalgamare. Unire al composto i pomodori e cipollotti cotti in precedenza e fatti raffreddare.

Foderare la teglia con carta forno e ricoprire con la pasta sfoglia.

Riempire con il composto, livellare e cospargere la superficie con le erbette tritate.

Cuocere per circa 25 minuti o fino a doratura.

Autore: Fernanda Demuru
Blog: Il Leccapentole e le sue Padelle