Muffin all’olio extra vergine di oliva, mandorle e uvetta

muffinalloliodolivaqdn1Ingredienti
(dosi per 10 muffin)

125 g di farina 00
65 ml di latte parzialmente scremato
65 ml di Olio Extra Vergine di oliva Cooperativa Oleificio Pozzuolese
2 uova
1 cucchiaino di estratto di limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
½ bustina di lievito per dolci
125 g di zucchero a velo (per l’impasto)
50 g di uvetta
lamelle di mandorle q.b.
zucchero a velo q.b. (per la decorazione)

Procedimento

Accendete il forno a 180° (ventilato).

Mettete a bagno l’uvetta nell’acqua tiepida.

Nel frattempo, nella vostra planetaria versate lo zucchero a velo, le uova e fate montare; aggiungete gli aromi, il latte e l’olio e amalgamate bene, poi unite poco a poco la farina cercando di non far formare grumi e, in ultimo, il lievito setacciato.

Strizzate l’uvetta e aggiungetela al composto mescolando delicatamente con un cucchiaio.

Prendete lo stampo da muffin e adagiatevi sopra i pirottini: riempiteli per ¾ e infornate abbassando la temperatura a 160°. Dopo 10 minuti, aprite il forno e cospargete la superficie di ogni muffin con le lamelle di mandorle e infornate di nuovo, proseguendo la cottura per altri 10 minuti.

Sfornate, fate leggermente raffreddare e spolverate la superficie dei muffin con lo zucchero a velo.

La ricetta è stata realizzata da Monica Benedetto, autrice del blog Una padella tra di noi.

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