Farro Girolomoni alla cantonese

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(dosi per 2 persone)

100 g di farro Girolomoni
1 uovo
50 g di piselli surgelati
50 g di carote a pezzettini piccoli
100 g di prosciutto cotto a dadini
25 g di Parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato q.b.
olio e sale q.b.

Procedimento

Mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua salata. Quando bolle, versate il farro precedente sciacquato, i piselli e le carote, poi fate cuocere per circa 25 minuti. Scolate e tenete da parte.

In una padella fate leggermente scaldare dell’olio e aggiungete il farro e le verdure e amalgamate bene. Aggiungete il prosciutto e le uova leggermente sbattute con il parmigiano e il prezzemolo. Mescolate bene e fate cuocere finchè l’uovo non si sarà rappreso.

Impiattate e, una volta freddo, servite il farro accompagnato da salsa di soia.

La ricetta è stata realizzata da Monica Benedetto, autrice del blog Una padella tra di noi.