Bocconcini di pollo con patate e datterini

La schiscetta è nata per caso nel 1952 da Caimi Brevetti di Nova Milanese e fu subito un succeso tra gli operai che lavoravano in fabbrica.

bocconcini di pollo con patate e datterini_fernanda demuru (3)Oggi è tornata di moda e sempre più spesso fa capolino nella pausa pranzo tra studenti e lavoratori!

Ingredienti
(dosi per 4 persone)
500 g di petto di pollo
3 foglie di salvia
pane grattugiato q.b.
4 patate
300 g di pomodorini datterini
olio per friggere q.b.
olio extravergine d’oliva
sale

Procedimento
Sbucciare le patate, sbollentare in acqua bollente non salata per 5 minuti.

Scolare e asciugare con un panno o carta.

In una padella versare abbondante olio e portarlo a 180°, versare le patate un po’ per volta e cuocere fino a che non risultino ben dorate.

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Scolare su carta assorbente e salare a piacere.

Tagliare a cubetti il petto di pollo, passare nel pane grattugiato, aromatizzato con salvia tritata, e cuocere in padella con un filo d’olio, mescolando di tanto in tanto, fino a che tutti i cubetti risultino ben dorati. Salare a fine cottura.

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Preparare la schiscetta: bocconcini di pollo, patate fritte e pomodorini interi!

Autrice: Fernanda Demuru
Blog: il leccapentole e le sue padelle