RISO ROSSO PRIMAVERA CON CAROTE, POMODORINI, PISELLI, PROVOLA E BASILICO

riso rosso primavera 1Ingredienti
(per 4 persone)
280 gr di riso Rosso selvaggio Cascina Belvedere
2 carote
100 gr di pisellini fini
10 pomodorini pachino
100 gr di provola senza lattosio
10 foglie di basilico fresco
sale e pepe q.b.
olio EVO q.b.

Procedimento
Per prima cosa mettete a cuocere il riso rosso in acqua salata.

Nel frattempo preparate le verdure: lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti piccolini. Pulite le carote e i pisellini e lessateli in acqua salata per 20 minuti circa: devono ammorbidirsi ma non sfaldarsi. Scolateli, tagliate le carote a pezzettini e unite il tutto in una ciotola ai pomodorini. Aggiungete due cucchiai di olio EVO e aggiustate di sale.

Versate il tutto in una padella e aggiungete il riso rosso selvaggio scolato, fate saltare un minuto per insaporire il tutto e poi travasate in una zuppiera da tavola.

Aggiungete il basilico fresco tritato e la provola a pezzetti, a piacere una grattugiata di pepe fresco e portate in tavola.

Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia


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