Taglierini di zucca alla chitarra con fonduta di Taleggio

La festa di Halloween è davvero troppo bella! Io me ne sono innamorata tantissimi anni fa, quando ho avuto la possibilità di vedere quella originale a New York. Già dalla mattina si respira aria di festa. Tutti hanno almeno il cerchietto con zucca o pipistrello. I bambini sono felici, tutti truccati e girano per le case del quartiere con i loro contentori per caramelle. Poi alla parata in maschera, sembra davvero di essere in un film horror, trucchi da urlo!
Da allora abbiamo iniziato a festeggiarlo anche noi, con Nicolò rigorosamente mascherato! E poi… la cena della sera è troppo divertente prepararla!
Oggi vi regaliamo questa ricetta a tema! Halloween è vicino… non fatevi cogliere impreparati!

taglierini di zucca alla chitarra con fonduta di taleggio_monica benedetto (1)Ingredienti
per i taglierini
200 g di farina 00
150 g di semola rimacinata
120 g di zucca mantovana
2 uova piccole
sale q.b.
per la fonduta
200 g di formaggio taleggio
100 ml di latte

Procedimento
Prendete una zucca intera mantovana, lavatela, mettetela in forno adagiata su carta forno e fatela cuocere per 40 minuti a 200°.

Lasciatela raffreddare così da togliere velocemente la buccia.

Prelevate la grammatura che vi serve, trasferitela in planetaria con tutti gli altri ingredienti e impastate per 7-10 minuti.

Lasciate riposare l’impasto per 1/2h.

Una volta trascorso il tempo, stendete delle losanghe o a mano con il mattarello, o con la macchina per stendere l’impasto.

Con l’aiuto dell’apposito atrezzo create, dei bellisimi taglierini alla chitarra e adagiateli, mano mano che sono pronti, sopra un tagliere infarinato.

Mettete sul fuoco una capiente pentola con acqua salata.

Nel frattempo preparate la fonduta: in una pentola mettete il taleggio a dadini e il latte.

Portate sul fuoco più piccolo, e con la frusta fate sciogliere il formaggio.

Quando inizia a bollire la fonduta è pronta, tenetela da parte.

I taglierini appena l’acqua bolle vanno tuffati con un cucchiaio d’olio per non farli attaccare; la cottura e’ circa 5 minuti.

Scolate bene e versate sopra la fonduta e servite subito.

Se li presentate per Halloween mi raccomdo non dimenticate i ragnetti sul piatto!

Autore: Monica Benedetto
Blog: Una Padella tra di Noi

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