SPIEDINI DI CASCIOTTA FRITTA

L’area della produzione della Casciotta d’Urbino coincide con l’intera provincia di Pesaro- Urbino, in un ambiente caratterizzato da prati, pascoli, praterie ed altopiani. Un formaggio unico, facilmente digeribile, prezioso di vitamine e di sostanze antiossidanti che aiutano a combattere l’invecchiamento delle cellule e presenta un basso tasso di colesterolo.

La Casciotta d’Urbino che ho utilizzato per questa ricetta è prodotta dalla Cooperativa Agricola TreValli Cooperlat che aderisce al progetto QUI DA NOI di Confcooperative.

spiedini di casciottaIngredienti
300 gr di Casciotta d’Urbino D.O.P.
Farina di riso q.b.
2 uova
Pangrattato senza glutine q.b.
Olio per friggere q.b.
Bastoncini per spedini

Procedimento
In una ciotola rompete le uova e sbattetele. Preparate altre due ciotole: una con farina e l’altra con pangrattato.

Mettete nel frattempo l’olio sul fuoco.

Tagliate la Casciotta in cubotti e procedete con la doppia impanatura: prima nell’uovo, poi nella farina, ancora nell’uovo e per ultimo nel pangrattato. Friggete il cubotto impanato nell’olio bollente, scolate su carta assorbente e poi infilzate delicatamente negli spiedini accompagnando una verdura a piacere.

Salate e portate in tavola ancora caldi, così da gustarli al meglio!

Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia


TreValli Cooperlat Soc. Coop. Agricola
via Piandelmedico 74
60035 Jesi (AN)
Tel. 0731/2381