Le carote sono un ortaggio croccante, dal sapore leggermente dolce e molto versatile in quanto adatto per la preparazione di deliziose ricette, sia dolci sia salate. Sono buonissime anche al naturale, sgranocchiate crude come semplici e salutari snack spezza fame!
In natura e in commercio ne esistono moltissime varietà: da quelle più comuni arancioni alle meno famose carote bianche, passando per un’antichissima varietà viola, coltivata già al tempo degli Egizi.
Se sei in cerca di qualche nuova idea per usare le carote in cucina, ecco le nostre ricette con protagonista questo ortaggio così apprezzato per il suo profilo nutrizionale, il sapore dolce e la consistenza e i prodotti delle cooperative agricole Fedagripesca – Confcooperative!
- Insalata di farfalle Girolomoni, gamberi rosa, avocado, carote e pomodorini
- Penne integrali Girolomoni alla crema di carote viola
- Mini burger di maiale con carote e zenzero
- Insalata di riso venere, verdure primaverili e filetto di cefalo affumicato I Pescatori di Orbetello
- Frittata di foglie di carote
- Sgombro con carote e zucchine al cartoccio
- Torta di arance e carote
- Muffin alle carote con gocce di cioccolato
- Torta di mandorle e carote
- Insalata di riso con cozze e crudità di verdure primaverili profumate al basilico