Carote. I colori della primavera a tavola!

Le carote sono un ortaggio croccante, dal sapore leggermente dolce e molto versatile in quanto adatto per la preparazione di deliziose ricette, sia dolci sia salate. Sono buonissime anche al naturale, sgranocchiate crude come semplici e salutari snack spezza fame!

In natura e in commercio ne esistono moltissime varietà: da quelle più comuni arancioni alle meno famose carote bianche, passando per un’antichissima varietà viola, coltivata già al tempo degli Egizi.

Se sei in cerca di qualche nuova idea per usare le carote in cucina, ecco le nostre ricette con protagonista questo ortaggio così apprezzato per il suo profilo nutrizionale, il sapore dolce e la consistenza e i prodotti delle cooperative agricole Fedagripesca – Confcooperative!

Guarda qui come si preparano!
Insalata di farfalle Girolomoni, gamberi rosa, avocado, carote e pomodorini
Penne integrali Girolomoni alla crema di carote viola
Mini burger di maiale con carote e zenzero
Insalata di riso venere, verdure primaverili e filetto di cefalo affumicato I Pescatori di Orbetello
Frittata di foglie di carote
Sgombro con carote e zucchine al cartoccio
Torta di arance e carote
Muffin alle carote con gocce di cioccolato
Torta di mandorle e carote
Insalata di riso con cozze e crudità di verdure primaverili profumate al basilico