Gelati di pesce al forno

Buongiorno miei cari bambini,
anche se l’estate è terminata, che ne dite se oggi portiamo in tavola dei golosi gelati, per la gioia dei vostri palati e dei vostri occhietti?

Questi che stiamo per preparare, però, sono dei gelati speciali… che fanno bene al corpo e alla mente!

gelati di pesce_michelina fraschettaIngredienti
300 g di filetto di merluzzo
1 patata grossa
30 coni di mais (sono dei piccoli snack, li trovate al supermercato negli scaffali delle patatine e pop corn)
sale

Procedimento
Per prima cosa sbucciate la patata, tagliatela e lessatela. Cuocete per 15 minuti e una volta cotta trasferitela ancora bollente in una ciotola alta, aggiungete il filetto di merluzzo a crudo e passate subito al mix, salate.

Prendete i 30 coni di mais e schiacciateli con un mattarello per ridurli in polvere e aggiungete metà al composto di pesce, amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Con questo composto iniziate a formare dei gelati con le mani e in ognuno infilateci uno stecco di legno.

Spolverizzate ogni gelatino con il rimanente dei coni sbriciolati. Infornare a 180° per 15 minuti.

Potete accompagnare questi gelati con un sugo di pomodorini freschi e basilico. Una ricetta veloce e squisita!
Il bello di questo gelato e che non si squaglia…

Buon appetito mie piccoli bambini!

Michelina Fraschetta