PENNETTE DI MAIS CON FIORI DI ZUCCA E MENTA

pennette di mais con fiori di zucca e mentaIngredienti
(dosi per 4 persone)

350 gr di pasta di mais
16 fiori di zucca
una manciata di menta fresca
olio EVO
Parmigiano reggiano
sale e pepe q.b.

Procedimento

Pulite i fiori di zucca dal picciolo interno e poi tagliateli a listarelle senza usare il coltello ma con le mani. Metteteli in una padella con tre cucchiai di olio EVO e fateli saltare un minuto.

Aggiustate di sale e di pepe e aggiungete, a fuoco spento, la menta.

Scolate la pasta, fatela saltare nel tegame del condimento, fate raffreddare e servite tiepida con una spolverata di parmigiano e altra menta fresca!

Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia


Vorreste conoscere quali altri fiori possono essere usati in cucina e sbizzarvi preparando buonissime ricette? Cliccate qui!