CREMA BICERINA

Questa dolcissima e golosissima crema è un prodotto tipico piemontese e questo che vi suggerisco è solo uno dei tanti modi in cui potete gustarla. Potete utilizzarla per farcire il panettone, un pan di spagna, le crespelle e tutto quanto la vostra fantasia vi suggerisce.

crema bicerinaIngredienti
300 gr gianduiotti (cioccolatino tipico piemontese a base di nocciole e cioccolato)
300 ml di latte
200 ml di panna
120 ml di alcool da liquori a 90°
1 tazzina di caffè

Procedimento
Scaldate il latte senza farlo bollire e scioglietevi i gianduiotti, aggiungete il caffè, la panna e mescolate bene ancora per qualche minuto, avendo cura di non far bollire. Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e aggiungete l’alcool. Invasate, si conserva per un mese in frigorifero.
Al momento di servirla scaldatela leggermente e versatela in un bicchiere  mettendo come base dei pezzetti di panettone o di pan di spagna, e distribuite sopra un po’ di panna montata.

Autore: Maria Antonietta Grassi
Blog: Il pomodoro rosso di MAntGRA