Ingredienti
600 ml di bescimella
2 melanzane tonde
1 barattolo da 400 ml di polpa di pomodoro
200 g di lenticchie
2 cipolle
parmigiano grattugiato
olio, sale q.b.
Procedimento
In una padella capiente, mettete l’olio e le cipolle tritate. Fatele ben dorare. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere per circa 20 minuti. Una volta trascorso il tempo aggiungete le lenticchie e fate cuocere per ancora circa 5 minuti.
Lavate e tagliate a rondelle le vostre melanzane che andrete poi a disporre in una vaporiera per la cottura a vapore, che sarà di circa 20 minuti. Trascorso il tempo, toglietele dalla vaporiera e asciugatele bene con la carta da cucina.
Prendete quindi la vostra pirofila, adagiate sul fondo un po’ di besciamella e fate un primo strato di melanzane, e sopra adagiate il sugo di lenticchie, e ancora sopra la besciamella. Continuate così fino a terminare gli ingredienti. Spolverate bene sopra di parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno caldo 200° per 30 minuti.
Sfornate, fate leggermente raffreddare e porzionate.
La ricetta è stata realizzata da Monica Benedetto, autrice del blog Una padella tra di noi.