I prodotti della cooperazione emiliano romagnola in mostra alla Fiera del fungo di Borgotaro

logo fungoIl 12-13 e 19-20 settembre 2020 ritorna la Fiera del fungo di Borgotaro IGP a Borgo Val di Taro (PR), cittadina dell’Appennino parmense rinomata per il fungo porcino.

Quella di quest’anno sarà un’edizione speciale. Non si tratterà della 45° edizione, ma di un’edizione unica, rimodulata congiuntamente dal Comitato organizzatore e dall’Amministrazione Comunale in funzione della situazione che stiamo vivendo: un modo per dare supporto e sostegno al territorio e a tutti gli operatori turistici, del commercio e della ristorazione.

Un evento a 360° con la grande fiera gastronomica, la mostra micologica, le degustazioni, la musica e lo showcooking!

Inoltre, in questa speciale edizione, sono in programma due degustazioni delle eccellenze enogastronomiche delle cooperative aderenti a Confcooperative Emilia Romagna.

Domenica 13 settembre, alle ore 11.00, si terrà la degustazione guidata ”Le eccellenze enogastronomiche prodotte dalla cooperazione dell’Emilia Romagna” con Davide Pieri e Daniele De Leo, a cura di Confcooperative Emilia Romagna e FedAgriPesca Parma.

Mentre domenica 20 settembre, alle ore 11.00, avrà luogo la degustazione guidata “Birra artigianale e Parmigiano Reggiano di Montagna: incontro d’eccellenza ad alta quota” A cura del Birrificio Turris, Caseificio Sociale Borgotaro, Consorzio del Parmigiano Reggiano e Confcooperative Parma.

birra parmigiano

Tutti gli eventi saranno gratuiti!

Ecco il programma completo dell’edizione 2020:

SABATO 12 SETTEMBRE 2020
ore 9.30 apertura della fiera gastronomica (Viale Bottego)
ore 10.00 apertura della mostra micologica (Portici di palazzo Manara)
ore 11.30 inaugurazione dell’edizione speciale della Fiera del fungo di Borgotaro IGP (area showcooking via Costamezzana) alla presenza delle autorità, con il Corpo Bandistico Borgotarese
Dalle 16 alle 18.00 Musica popolare itinerante con le Fisarmoniche di Tiedoli – Belforte
ore 16.30 Showcooking dello chef Antonino Mariani-Ristorante Masco Borgovalditaro
ore 19.30 chiusura della fiera

DOMENICA 13 SETTEMBRE 2020
ore 9.30 apertura della fiera gastronomica (Viale Bottego)
ore 10.00 apertura della mostra micologica (Portici di palazzo Manara)
ore 11.00 degustazione guidata ”Le eccellenze enogastronomiche prodotte dalla cooperazione dell’Emilia Romagna” con Davide Pieri e Daniele De Leo, a cura di Confcooperative Emilia Romagna e FedAgriPesca Parma
Dalle 16 alle 18.00 musica popolare itinerante con i “Contrada Lamierone”
ore 17.00 Showcooking con Mario Marini, chef de “Il cielo di Strela” loc Strela di Compiano
ore 19.00 chiusura della fiera

SABATO 19 SETTEMBRE 2020
ore 9.30 apertura della fiera gastronomica (Viale Bottego)
ore 10.00 apertura della mostra micologica (Portici di palazzo Manara)
ore 11.00 SHOWCOOKING con LUISANNA Messeri, la regina dei fornelli in tv
Dalle 16 alle 18 Musica popolare itinerante con Enerbia
ore 16.30 “Outsiders” Anche gli altri contano. Valorizzazione di specie fungine meno pubblicizzate ma altrettanto buone
Showcooking di Abatewala-Ristorazione itinerante
ore 19.00 chiusura della fiera

DOMENICA 20 SETTEMBRE 2020
ore 9.30 apertura della fiera gastronomica (Viale Bottego)
ore 10.00 apertura della mostra micologica (Portici di palazzo Manara)
ore 11.00 degustazione guidata “Birra artigianale e Parmigiano Reggiano di Montagna: incontro d’eccellenza ad alta quota” A cura del Birrificio Turris, Caseificio Sociale Borgotaro, Consorzio del Parmigiano Reggiano e Confcooperative Parma.
ore 16.30 Showcooking comico “Méstor Rezdór” con Al Seff Gozìni (Baroz) e l’aiuto cuoco Bràndo (Rico)- Di “Io parlo Parmigiano”
ore 17.30 “Musiche da film” Concerto del Corpo Bandistico Borgotarese – Piazza La Quara
Dalle 16 alle 18 Musica popolare ligure itinerante con gli “Spunciaporchi”
ore 19.00 chiusura della manifestazione

Regolamento per i visitatori: obbligo di mascherina all’interno dell’area fieristica di viale Bottego, e ovunque non sia possibile mantenere il distanziamento. Obbligo di mascherina durante la visita della mostra micologica. Nell’area showcooking solo posti a sedere distanziati fino ad esaurimento.