Mascherine di frolla

Con l’arrivo di febbraio si abbandonano le ricette light, per concedersi qualche peccato di gola!

Febbraio è il mese del Carnevale e dei suoi dolci, ecco perché vi propongo la mia ricetta delle Mascherine di frolla: gustosi ed eleganti biscotti, da mangiare anche con gli occhi…

biscotti mascherina_monica benedetto (2)Ingredienti
300 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 g di cioccolato fondente o al latte
confettini di mompariglia q.b.

Procedimento
Sopra una spianatoia mettete la farina, create una cavità e mettete burro freddo a pezzetti, l’uovo a temperatura ambiente, lo zucchero a velo e l’estratto (vedi foto passaggio 1).

Piano piano iniziate ad impastare, dovrete formare un panetto compatto da avvolgere nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 1 h.

Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto e con le apposite formine create le mascherine (vedi foto passaggio 2 e 3).

Una volta fatte, trasferitele su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 180° per 15 minuti (vedi foto passaggio 4).

Fate raffreddare su di una gratella i biscotti e nel frattempo sciogliete il cioccolato nel microonde.

Quando saranno freddi non vi resterà che intingere i biscotti nel cioccolato per poi farli asciugare sempre sulla gratella.

Per decorarli cospargeteli con i confettini di mompariglia per donargli colore!

Autore: Monica Benedetto
Blog: Una padella tra di Noi