SOIA CON LATTUGA, ORTAGGI E UOVA

La Soia Valfrutta che ho utilizzato per questa ricetta, è rigorosamente coltivata in Italia ed è cotta a vapore: fagioli teneri, di colore chiaro e dal gusto delicato, ideali per arricchire insalate e contorni. Ricca di fibre e con un elevato contenuto di proteine dà più gusto al nostro benessere!

La storia  della Valfrutta comincia nel 1966 come progetto di valorizzazione sociale e culturale a sostegno dell’attività agricola: tre cooperative ortofrutticole emiliano-romagnole costituiscono CALPO, il consorzio Cooperative Associate Lavorazione Prodotti Ortofrutticoli,

E’ il 1972: nasce il logo Valfrutta e il consorzio si dota della struttura industriale per trasformare direttamente la frutta delle cooperative socie negli stabilimenti di Cotignola e Barbiano in provincia di Ravenna. Negli anni seguenti, poi, si sviluppa rapidamente sia come capacità produttiva che come gamma di prodotti, dando il benvenuto a nuove cooperative nella compagine sociale.

E’ il 1976: nasce Conserve Italia, polo commerciale nazionale per i prodotti della CALPO e di altre 14 cooperative italiane di trasformazione operanti nei settori della frutta, dei vegetali e del pomodoro. Tra il 1978 e il 1980 il progetto Conserve Italia diventa una realtà a tutti gli effetti, ponendo le basi per la sua crescita nazionale e internazionale.

La sede di Valfrutta viene spostata a Bologna, e mentre la compagine sociale accoglie progressivamente nuove cooperative, vengono introdotti degli standard comuni sulle metodologie di coltivazione, sugli impianti di produzione, sui sistemi di gestione e controllo qualità. E’ in questo periodo che assistiamo al lancio del brand ed alla costruzione dell’identità aziendale con ingenti investimenti pubblicitari sul marchio.

La qualità delle materie prime è assicurata non solo da un’attenta scelta delle varietà e delle migliori aree di coltivazione, ma anche dalle tecniche agronomiche utilizzate in campo, dalle modalità e tempi di raccolta che rispettano i ritmi naturali della terra. Le scelte di Valfrutta da sempre sono mirate non solo ad assicurare la freschezza e la salubrità del prodotto finito, ma anche a mantenerne il più possibile inalterate le caratteristiche originali in termini di freschezza, di gusto e di contenuto in vitamine e sali minerali, che generano benessere e piacere al momento del consumo.

Conserve Italia, aderente a Fedagri Confcooperative, ha da tempo aderito al progetto QUI DA NOI che ha come obbiettivo la valorizzazione delle produzioni agricole nazionali.

Soia con lattuga ortaggi e uova - GrassiIngredienti
(dosi per 4 persone)
2 scatole di Soia “Cotti a Vapore” Valfrutta
200 gr di lattuga riccia
150 gr di radicchio tondo
3 carote non troppo grandi
2 zucchine chiare piccole
12 ravanelli
Un mazzetto di cipollotti di Tropea
12 uova di quaglia
Aceto di mele (o aceto di vino bianco) q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Procedimento
Fate bollire le uova calcolando 4 minuti di cottura dal bollore. Spegnete il fuoco e raffreddatele in acqua fredda corrente. Sgusciatele e tagliatele a metà.

Lavate e sgrondate le insalate. Lavate e spuntate le zucchine. Lavate e pelate le carote.

Tagliate a julienne le carote e le zucchine. Lavate i ravanelli e i cipollotti e tagliate i primi a rondelle, i secondi per il lungo.

Scolate la soia.

Soia con lattuga ortaggi e uova-Step Grassi

In una ciotolina preparate un emulsione con 5 cucchiai d’olio, sale e un cucchiaio d’aceto.

In 4 ciotole individuali distribuite tutti gli ingredienti meno le uova, condite con l’emulsione preparata, distribuite le uova in ogni ciotola e servite subito.

soiafondo-Grassi

Autore: Maria Antonietta Grassi
Blog: Il Pomodoro Rosso di MAntGRA


CONSERVE ITALIA – SOC. COOP. AGRICOLA
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