TARTINE CON CREMA ALL’AVOCADO E SALAME ALLO ZENZERO (senza glutine e senza lattosio)

Il Salame Strolghino Clai aromatizzato allo zenzero è stata una fantastica scoperta: caratterizzato dalla facile pelabilità e dal gusto dolce, rimane tenero e scioglievole al palato.

Il nome “strolghino” deriva dal verbo dialettale emiliano “strolgare”, che si gnifica “trovare una soluzione”, “indovinare”, perché, per le sue caratteristiche di stagionatura, veniva utilizzato per prevedere l’andamento della stessa per i salami di pezzatura maggiore.

Un salame dal gusto unico, dove i sapori del territorio si sposano con le note orientali.

Clai è una Cooperativa Imolese, che aderisce al progetto Fedagri QUI DA NOI.

tartine avocado salame zenzeroIngredienti
pane da tramezzino senza glutine
1 avocado maturo
radice di zenzero
100 gr di formaggio cremoso senza lattosio
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Salame allo zenzero Clai

Procedimento
Per prima cosa prepariamo la salsa: sbucciate l’avocado, togliete il nocciolo e tagliate l’avocado a pezzetti.

Mettete l’avocado nel bicchiere del frullatore, unite due cucchiai di olio evo, una grattugiata di zenzero fresco e frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Unite il formaggio cremoso e una generosa macinata di pepe.

La crema è pronta, non vi resta che tagliare il pane da tramezzino nella forma desiderata, spalmare ogni fetta con la crema e finire il tutto con una fettina di salame allo zenzero!

Un aperitivo originale e gustoso… provatelo!

Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia


Clai S.c.a.
Via Gambellara 62/A Sasso Morelli
Imola (BO) – Italia
Tel. +39 0542 55711 / Fax +39 0542 55777
Email: segreteria@clai.it
Stabilimento di Faenza
Via S. Silvestro 178
Faenza (RA) – Italia