BRUSCHETTA ALLA GRECA CON POMODORO, OLIVE E FETA

La bruschetta nasce come ricetta povera e dalla volontà di riutilizzare il pane raffermo. Ottima come antipasto, sfiziosa e golosa in qualsiasi momento della giornata.

Ogni ricetta richiede la sua bevanda da accompagnamento… per questo ho deciso di abbinare una birra alla mia bruschetta e in particolare una ALBA Laval, prodotta in Val di Susa in provincia di Torino dalla Cooperativa Birrificio Valsusa: 100% vegetale, è prodotta senza alcun additivo di origine animale, le bollicine vengono create in modo naturale senza aggiunta di anidride carbonica, non è pastorizzata e il sapore e la qualità la differenziano dalle altre per la loro unicità.

Ingredienti
(dosi per 4 persone)
4 fette di pane
12 pomodorini piccadilly
100 g di feta greca
2 ciuffi di basilico
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
olio extravergine d’oliva q.b.
sale

+ 4 bottigliette birra ALBA Laval

Procedimento
Versare nel mixer pomodorini, olive, basilico, sale, un filo d’olio e tritare grossolanamente.

Scaldare una griglia (o bistecchiera) e grigliare da ambo le parti le fette di pane.

Farcire le fette di pane con il trito di pomodorini e completare con pezzettini di feta sbriciolata ed un filo d’olio. Servire calda accompagnata da birra fresca ALBA Laval.

Autore: Fernanda Demuru
Blog: il lecapentole e le sue padelle


Birrificio Valsusa s.c.
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