Zuppa mista di legumi

In questo periodo le giornate sono più brevi, e il tempo brutto regna sovrano… così casa propria diventa un nido, e il piacere si trova a stare in cucina, dove anche il cuore si riscalda.

Preparo spesso portate molto calde e questa zuppa direi che è ottima in questo periodo dell’anno e in quello che dovrà arrivare.

zuppalegumimistiqdn (2)Ingredienti
50 g di ceci
50 g di roveja
50 g di cicerchia
50 g di fagiolini occhio nero
50 g di borlotti
1 cipolla
1 carota
1 rametto di rosmarino
2 foglie d’alloro
½ bicchiere di vino bianco
1 scatola di pelati a dadini
800 ml di brodo vegetale
olio e sale q.b.

Procedimento
La sera prima mettete a mollo in acqua i legumi.

Una volta trascorso il tempo dovrete sciacquarli.

Prendete una capiente pentola, e mettete un filo d’olio, la cipolla e la carota tritate e fate soffriggere per un paio di minuti.

Sfumate con il vino bianco per qualche minuto.

Aggiungete quindi i legumi, il pomodoro a pezzi, il sale e il brodo vegetale, il rosmarino e l’alloro.

Cuociamo per 1 h mescolando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo necessario alla cottura, frulliamo per 30 secondi con il mixer.

Infine, serviamo in ciotole per zuppa con un filo d’olio.

Autore: Monica Benedetto
Blog: Una Padella tra di Noi