Omelette all’origano e pomodorini secchi

Spesso non sappiamo cosa preparare per cena o per l’ufficio del giorno dopo, ma bastano pochi ingredienti per dare gusto e personalità alla ricetta!

omelette_fra vassallo (2)I prodotti capperi.coop, realizzati da cooperative della Sicilia, ci aiutano a ritrovare il sapore antico in piatti semplici, che risaltano l’eccellenza della materia. La possibilità di acquistarli sul portale e-commerce e di conservarli in dispensa ci consentono di realizzare il menù dell’ultimo minuto, come la omelette che ho realizzato.

Non ho aggiunto il sale perché l’origano e i pomodorini, in aggiunta ai formaggi, permettono di evitarlo.

Ingredienti
Uova, 4
Pomodorini ciliegini secchi capperi.coop (Agrologica Bio), 60 grammi circa
Formaggio pecorino grattugiato, 30 grammi
Formaggio grana grattugiato, 30 grammi
Origano capperi.coop (Aromathica) due cucchiai
Olio evo, q.b.

Procedimento
In una fondina, sbattere le uova con i formaggi e l’origano ottenendo un composto uniforme.

Scaldare una padella leggermente unta d’olio del diametro di 20 centimetri.

Versare le uova e coprire con un coperchio.

Dopo pochi minuti, quando si sarà rassodata la parte inferiore e quella superiore inizierà a cambiare colore, distribuire i pomodorini sulla superficie.

Con l’aiuto del coperchio unto d’olio, girare la frittata e farla cuocere dal lato dei pomodorini ungendo la padella.

Cuocere per 3 minuti circa e farla scivolare su un piatto.

È ottima sia calda che fredda!

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Autore: Francesca Vassallo
Blog: La Maggiorana Persa