Struffoli

Siamo a Natale e i dolci in nessuna casa mancano, quelli poi che si preparano home-made, danno ancora più soddisfazione.
Tutti gli anni, di strufoli, ne prepariamo una quantità industriale! Vedrete che uno tira l’altro, quindi preparatene un bel po’!!!

Noi li regaliamo anche, adagiati su un bel piatto da portata decorati con un bel fiocco. Una volta che saranno finiti rimarrà anche un dono, quindi felicità doppia.

STRUFFOLIIngredienti
500 g di farina 00
20 g di burro
2 uova
4 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
olio di arachidi ( per friggere) q.b.
confettini colorati q.b.
5 cucchiai di miele

Procedimento
Inserire tutti gli ingredienti in planetaria, con il gancio a foglia e amalgamate il tutto.

Lasciate riposare 10 minuti l’impasto.

Una volta trascorso il tempo trasferitevi su una spianatoia e prendete un pezzetto di impasto, che andrete ad arrotolare creando dei salsicciotti.

tagliate i salsicciotti a a dadini.

Mettete sul fuoco una padella capiente con olio di arachidi e portatelo in temperatura.

Friggete i dadini, girandoli spesso, scolandoli poi su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Una volta pronti tutti, prendete un’altra padella e versate il miele per farlo sciogliere.

Versate gli struffoli, amalgamate il tutto aggiungete i confettini colorati.

Trasferite nel vostro piatto da portata.

Autore: Monica Benedetto
Blog: Una padella tra di noi