Biscotti del Lagaccio genovesi

Con settembre riprende il solito tram tram, e quindi tutti a scuola e al lavoro!

Per cominciare al meglio la giornata è molto importante ricordarsi di fare una bella colazione, poiché ci permette di arrivare all’ora di pranzo pieni di energia. Quando poi le ricette sono fatte con le propire mani, si trasmette ai propri famigliari anche l’amore che c’è dentro la casa e per me non c’è niente di più bello…

biscotti del lagaccio_monica benedetto (1)Ingredienti
220 pasta madre rinfrescata
380 g farina panettone z Molino della Giovanna
1 g sale
120 g burro
150 g acqua fredda
150 g zucchero
5 g semi di finocchio

Procedimento
Noi abbiamo usato il Bimby per l’impasto, ecco come abbiamo fatto a realizzarlo

Mettete tutti gli ingredienti nel boccale, tranne i semi e il burro, azionate a velocità Spiga. Poi aggiungete il burro a pezzettini, un po’ alla volta, e impastate per altri 3 minuti sempre a Spiga, aggiungendo i semi.

Lasciate l’impasto per mezz’ora all’aria, poi formate due filoni uguali e mettete a lievitare.

Dopo circa 12 ore in forno con la lucina accesa, cuocete per 30-35 minuti circa a 180 gradi (forno statico).

Una volta cotti attendere 12 ore e tagliare a fette (mi raccomando, in obliquo di circa 1,5 cm).

biscotti del lagaccio_monica benedetto (7)

Disporre nella teglia e infornare a 180 gradi (forno ventilato) 13-14 minuti circa per lato.

Autore: Monica Benedetto
Blog: Una padella tra di noi