Insalata russa di baccalà

insalata russa di baccalà_monica bendetto (1)Di solito d’estate preferiamo accendere forno e fornelli il meno possibile, ecco perché optiamo per ricette veloci e fresche!

Io ad esempio ho relizzato una versione estiva della classica insalata russa, aggiungendo alle verdure e alla maionese, del buon pesce fresco.

Ingredienti
(dosi per 4 porzioni)
500 g di Baccalà già ammollato
250 g di verdure miste ( piselli, carote, patate)
200 g di maionese

Procedimento
Prendete il baccalà, togliete la pelle, le eventuali lische, e tagliatelo a pezzi.

In una pentola mettette dell’acqua e il baccalà, cuocete per 10 minuti, scolate e fatelo raffreddare.

Su di un tagliere, tritate il baccalà con un coltello e trasferitelo in una ciotola.

insalata russa di baccalà_monica bendetto (2)

Ora cuocete le verdure che saranno state sbucciate, lavate e tagliate a dadini (carote e patate); lavate i piselli e fateli cuocere in acqua per 10 minuti, scolate e fate raffreddare.

Una volta trascorso il tempo, aggiungete tutte le verdure al baccalà, versate la maionese, e mescolate.

Prendete un coppa pasta e create le vostre porzioni.

Autore: Monica Banedetto
Blog: Una padella tra di noi