Polpette di pancarrè dolci

Le polpette, per me, sono un ricordo bellissimo, perché le preparavo sempre con mia nonna Amalia.

Ricordo che apriva il frigo e, per prepararle, tirava fuori tantissimi ingredienti per creare ogni volta delle favolose ricette. Già allora, lei era attenta alla cucina del riciclo.

Mi spiace non averle mai preparate dolci con lei; quindi ho deciso, pensando alle nostre domeniche insieme, di prepararle io stessa!

Ammetto di averle rese davvero intriganti, passandole poi come un french toast in padella, su suggerimento di Nicolò, mio figliolo, che sta studiando in Francia in un istituto alberghiero.

polpettedolci_ricetta_monica benedetto (2)Ingredienti
1 confezione di pancarrè bianco
200 g di philadelphia
125 g mirtilli
1 uovo
50-60 g di burro
zucchero a velo q.b.

Procedimento
Prendete le fette di pancarrè bianco e, con l’aiuto del mattarello, appiattitele bene (vedi foto Passaggio 1).

Spalmate sopra le fette appiattite la Philadelphia (vedi foto Passaggio 2), e tagliatele in quattro rettangoli.

Al centro di ognuno mettete 4 mirtilli, precedentemente lavati ed asciugati (vedi foto Passaggio 3).

Piano piano, nei due palmi della mano, arrotolate il rettangolo, la crema fuoriuscirà un pochino e vi darà la possibilità così di sigillarli.

Passateli nell’uovo leggermente sbattuto (vedi foto Passaggio 4).

Mettete sul fuoco una padella, adagiate qualche tocchetto di burro e appena sarà sciolto, aggiungete le palline, facendole cuocere un paio di minuti (vedi foto Passaggio 5).

Giratele spesso durante la cottura per non bruciarle (vedi foto Passaggio 6).

Quando saranno dorate, trasferitele in un vassoio e spolveratele di zucchero a velo.

Saranno pronte per essere servite!

Autore: Monica Benedetto
Blog: Una padella tra di noi