Taccole in umido

Di colore verde chiaro e dalla forma larga e appiattita, le taccole sono una varietà di piselli non molto conosciuta e spesso scambiata per una variante dei fagiolini. Si mangiano con l’intero baccello, in quanto la membrana posta all’interno delle pareti è sottilissima ed è proprio questo il motivo per cui è maggiore la loro efficacia e l’effetto rimineralizzante. Grazie alle fibre di cui sono ricche, il loro consumo è consigliato a chi ha bisogno di regolare l’intestino, quindi per chi ha problemi di stitichezza e gonfiori addominali.

Taccole in umido- GrassiIngredienti
(dosi per 4 persone)
800 gr di taccole
4 pomodori pelati
1 bicchiere d’acqua
1 cipolla rossa di Tropea
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.

Procedimento
Pulite le taccole e tagliatele in pezzi di circa 2 cm.

Tagliate la cipolla e l’aglio, poneteli in una casseruola con 4 cucchiai di olio e fateli soffriggere a fuoco vivace per alcuni minuti, aggiungete le taccole, i pomodori pelati, il peperoncino, il sale ed il bicchiere d’acqua.

Portate ad ebollizione, poi abbassaTe la fiamma e cuocete a pentola semicoperta per circa 30 minuti. Aggiungete il prezzemolo e servire.

Autore: Maria Antonietta Grassi
Blog: Il Pomodoro Rosso di MAntGRA