Oggi voglio condividere con voi una ricetta che in genere ai bimbi non piace moltissimo… ma con i giusti ingredienti farete il miracolo!
Alla mia piccola di casa, Greta, piace tanto il minestrone di mamma perché oltre alla verdura di stagione e a una spolverata di pepe fresco, aggiungo qualche cucchiaino di pesto, della curcuma e i tubetti rigati della Cooperativa Daunia & Bio, che rendono il piatto ancora più gustoso e profumato!
Ingredienti
(dosi per 4 persone)
320 gr di tubetti rigati
2 carote
2 patate
½ cipolla
150 gr di erbette (o spinaci)
4 cucchiai di pesto
brodo vegetale q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
1 cucchiaio di curcuma
Procedimento
Lavate bene le erbette, sbucciate carote e patate, tagliate il tutto a pezzetti. In una casseruola, fate rosolare la cipolla tritata con tre cucchiai di olio. Aggiungete tutte le verdure, fate insaporire un paio di minuti e ricoprite con acqua. Lasciate cuocere circa 30 minuti.
Con l’aiuto di un frullatore a immersione, frullate grossolanamente il tutto. Aggiustate di sale e unite il pesto. A questo punto allungate con del brodo caldo e versate la pasta. Quasi a fine cottura unite la curcuma.
Mescolate bene il tutto e servite a piacere con una generosa spolverata di buon parmigiano reggiano.
Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia
O.P. DAUNIA & BIO Soc. Coop. a r.l.
Viale Fortore n. 9/C
71121 Foggia (FG) Italia
Tel +39 347 3117014
info@dauniaebio.com