CAPRESE

Questa ricetta è costituita essenzialmente da pomodoro, basilico e fiordilatte: colori, odori, sapori e freschezza sono racchiusi in un unico piatto, che viene infatti consumato sopratutto nei periodi estivi. Come per la versione dolce, anche questa deriva dall’Isola di Capri.

capreseIngredienti

fior di latte
pomodorini
basilico
olio exta vergine di oliva
Sale

Procedimento

Ho lavato i pomodori tagliandoli a fette e sistemandoli in una zuppiera dove li ho conditi con olio e un pizzico di sale. Ho tagliato il fior di latte a fette sottili.

Su di un piatto da portata ho sistemato il fior di latte alternandolo con pomodoro e basilico. Conclusa la composizione, ho decorato con un pomodorino e una foglia di basilico. Un piatto semplice dove prevale la qualità degli ingredienti!

Autore: Pasquale Alberico
Blog: I Sapori del Mediterraneo


La caprese è uno dei piatti simbolo della nostra tradizione culinaria, anche all’estero… e allora festeggiamo l’inizio dei Giochi Olimpici 2016 con questa fresca ricetta estiva!