GELO DI NESPOLE

gelodinespole-grassi nologoIngredienti
(dosi per una ventina di bicchierini)
22 nespole
3 cucchiai di zucchero di canna
15 gr di gelatina (colla di pesce)
Mezzo bicchiere di Passito di Pantelleria (o qualunque vino bianco dolce)
Succo di limone
Per guarnire
Codette di cioccolato bianco e fondente

Procedimento
Mettete a bagno in acqua fredda per dieci minuti i fogli di gelatina.

Lavate bene le nespole, tagliatele a dadini, irroratele con il succo del limone, mettetele in un tegamino con lo zucchero e il vino e fatele cuocere per una decina di minuti.

Frullate con il mixer, unite la gelatina scolata e ben strizzata e mescolate per farla sciogliere.  Lasciate intiepidire poi riempite i bicchierini e metteteli in frigorifero per  cinque ore.

Al momento di servire guarnite con le codette di cioccolato.

Nota: il vino durante la cottura perde la parte alcolica che evapora.

Autore: Maria Antonietta Grassi
Blog: Il Pomodoro Rosso di MAntGRA