RAGU’ DI CARNE

Ottima salsa per condire qualsiasi tipo di pasta: lasagne, tagliatelle, ravioli, gnocchi,… e pasta secca!

ragu2Ingredienti
2 cucchiai colmi di sapori tritati ( carota, sedano, cipolla)
300 gr di carne macinata
2 barattoli di pelati
500 gr di pomodorini
Vino bianco
Noce moscata
1 pizzico di zucchero
Sale, olio

Procedimento
Lavare i pomodori, tagliarli a metà e cuocerli in una casseruola con mezzo bicchiere d’acqua. Coprire con coperchio e girare di tanto in tanto. Spegnere quando risulteranno cotti. Versare all’interno di una ciotola i pomodori pelati passati con il passaverdura (Foto 1).

In una casseruola versare un filo d’olio e i sapori tritati. Mescolare e lasciare insaporire per circa 4 minuti. Unire la carne, sgranare con la forchetta per amalgamare i sapori. Proseguire mescolando per alcuni minuti, sfumare con il vino bianco (Foto 2).

Unire i pomodri passati, un pizzico di noce moscata e di zucchero (attenua l’acidità del pomodoro). Cuocere a fuoco docle per circa 30-40 minuti, con coperchio leggermente sollevato, mescolando di tanto in tanto (Foto 3). Verso fine cottura aggiustare di sale.

Autore: Fernanda Demuru
Blog: il leccapentole e le sue padelle