CARNE ALL’ALBESE

La carne all’albese è una tipica ricetta piemontese, preparata in tutto il Piemonte ma soprattutto nel Cuneese.

carne crudaIngredienti
(dosi per 4 persone)
500 gr di sottofiletto di manzo per carpaccio
150 gr di Grana Padano tagliato a scaglie
1 mazzetto di rucola
1 limone
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale, pepe. q.b.

Procedimento
Versate in una ciotolina il succo filtrato del limone, l’olio, il sale e il pepe e mescolate bene con una forchetta.
Disponete le fettine di carpaccio in 4 piatti individuali, distribuite il condimento e mettete i piatti in frigo coperti con la pellicola da cucina per una mezz’ora. Nel frattempo mondate il mazzetto di rucola, lavatela, asciugatela e spezzettatela. Distribuite sulla carne  le scaglie di Grana e la rucola. Condite con un’altra macinata di pepe e servite. Buon appetito!

Autore: Maria Antonietta Grassi
Blog: Il Pomodoro Rosso di MAntGRA