VICTORIA SPONGE ALLE FRAGOLE

victoria sponge 5 (1)Ingredienti
250 gr burro molto morbido
250 gr zucchero
200 gr farina 00
1 bustina di lievito per dolci
30 gr di amido di mais
4 uova medie
1 bustina di vanillina
4 cucchiai latte
250 ml panna fresca da montare
200 gr marmellata di fragole
Fragole fresche

Procedimento
Imburrate e infarinate una teglia da 21 cm e accendete il forno a 180°.
Unite in una ciotola la farina, l’amido, la vanillina e il lievito setacciati. In un’altra ciotola montate burro e zucchero, aggiungete poi un uovo alla volta sempre con le fruste in azione e unite per ultimo il mix di farina e il latte.
Versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata e mettete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, eventualmente coprendo la torta con un foglio d’alluminio quando comincia a scurire se il centro dovesse risultare non ancora perfettamente cotto.
Fate raffreddare, sformatela e tagliatela a metà. Montate la panna e iniziate a farcire la torta: spalmate il primo strato con la marmellata, cospargete con le fragole fresche tagliate a fette e ricoprite il tutto con la panna montata.
Chiudete con il secondo strato di torta, spolverate di zucchero a velo e mettete in frigorifero sino al momento di portare in tavola.

Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia