INSALATA DI MELONE BIANCO E RICOTTA

Una ricetta fresca e gustosa per la vostra estate 2016!

insalata melone bianco e ricottaIngredienti

250 gr di ricotta (senza lattosio)
1/2 cucchiaio noce moscata
1/2 cucchiaio zenzero in polvere
1 cetriolo
20 pomodori ciliegia
1/2 melone bianco
150 gr di soncino
olio EVo
aceto di mele
sale q.b.

Procedimento

Per prima cosa lavorate la ricotta con la noce moscata e lo zenzero in una ciotola e riponete in frigorifero per 20 minuti.

Pulite il melone e fatelo a cubetti, spezzettate i pomodorini, tagliate il cetriolo. Lavate e pulite bene il soncino, attenzione alla terra che si deposita tra le foglioline. Asciugatela e mettetela nell’insalatiera. Aggiungete le verdure e il melone e condite tutto con un’emulsione di olio, aceto di mele e sale.

Per ultimo mettete nel mezzo la ricotta, spolverizzate con altra noce moscata e zenzero in polvere e servite in tavola.

Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia