MINI HAMBURGER DI POLLO CON FETA

Piccoli, succulenti hamburger di pollo arricchiti dal sapore forte della feta e dalla freschezza delle erbe aromatiche.

Minihamburger di pollo con feta_Paola UbertiIngredienti
(dosi pe 4 persone)
300 grammi di carne di pollo macinata
50 grammi di feta
10 foglioline di origano fresco
5 foglioline di menta fresca
5 foglie di basilico fresco
3 cucchiai di pangrattato preferibilmente fatto in casa
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 uovo di medie dimensioni
1/4 di scalogno
1/4 di spicchio d’aglio
1 cucchiaino di paprika dolce
1 pizzico di noce moscata grattugiata al momento
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero macinato al momento q.b.

Procedimento
In una capace ciotola grattugio lo scalogno con una grattugia a fori stretti e schiaccio l’aglio. Unisco la carne di pollo macinata, la feta grattugiata grossolanamente, le foglie delle erbe spezzettate con le dita, l’uovo, il pangrattato, lo zucchero di canna, e le spezie. Condisco con poco sale e una macinata di pepe. Impasto per ottenere un composto sodo e piuttosto asciutto.
Per assaggiare e regolare di sapore cuocio una piccola porzione di impasto in una padellina antiaderente molto calda.
Lascio riposare il composto per 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo, lo suddivido in otto porzioni e, con le mani inumidite, formo altrettante palline che poi schiaccio delicatamente tra i palmi, conferendo la forma dell’hamburger. Spennello con poco olio.
Cuocio sul barbecue a fiamma diretta e alta per circa 20 minuti rigirandoli a metà cottura. In alternativa è possibile cuocerli sul fornello utilizzando una bistecchiera antiaderente. Gli hamburger devono risultare ben cotti all’esterno e lievemente abbrustoliti all’esterno. Servo immediatamente.

Autore: Paola “Slelly” Uberti
Blog: Slelly – The Dark Side of Kitchen