Francesca Vassallo

La Maggiorana Persa
Francesca Vassallo

Sono una genovese doc, sposata, un figlio e un cane, Loch, eterno cucciolo di labrador.

Sono innamorata della mia terra, della quale rispecchio carattere e caratteristiche. Mi piace mettermi in gioco con passione e un pizzico di autoironia, come il mio blog, La Maggiorana Persa: molti associano Genova al basilico, ma l’ingrediente principe della cucina ligure è la maggiorana, “persa” in dialetto.

Nel mio blog racconto le mie ricette e le mie storie, spesso di famiglia, arricchite di curiosità e notizie. La mia cucina rispecchia molto quella del territorio ma, come i vecchi genovesi, mi piace volgere lo sguardo lontano verso nuovi orizzonti e nuovi sapori. Amo proporre e riscoprire antiche ricette, come la Panissa ripiena, sempre con attenzione alla qualità degli ingredienti e alla loro stagionalità.

Oltre a cucinare, le mie passioni sono la lettura, la natura e le rose antiche.

LE RICETTE DI FRANCESCA