OTTOBRE è il “Mese Qui da Noi”,
ovvero il mese in cui tutte le cooperative aderenti al progetto
mettono in rete le iniziative programmate tra il 1° e il 31 ottobre
dando così vita a un’unica,
grande manifestazione diffusa a livello nazionale

post mese_ok

La prima edizione de “IL MESE QUI DA NOI”, per ottobre 2017, vi propone:

PER TUTTO IL MESE DI OTTOBRE
“FATEVI UN SACCO DI BENE!”,  a cura di Conserve Italia Soc. Coop. Agricola
Presso tutti i punti vendita di Conserve Italia 10% di sconto sui prodotti delle 2 linee “Valfrutta 100% Frullato Veggie” e “Valfrutta Pronti a Vapore”
Per informazioni: Marco Curzi (mcurzi@ccci.it), Edoardo Passarella (epassarella@ccci.it)


1° OTTOBRE 2017
CASEIFICI APERTI, a cura di 4 MADONNE CASEIFICIO DELL’EMILIA 
Caseificio di Lesignana – Str. Lesignana 130 – 41123 Lesignana di Modena
Dalle ore 9.30 alle 12.00 / dalle15.30 alle 18.30: possibilità di vedere la produzione del Parmigiano Reggiano in tutte le fasi della lavorazione fino al magazzino di stagionatura che contiene oltre 33.000 forme.
Ore 11.00 e ore 16.30: apertura della forma con il metodo tradizionale da parte del casaro.
Visite guidate gratuite ogni 20 minuti.
Ingresso libero.
Per informazioni: turismo@caseificio4mdonne.it – tel 059.849468.

caseifici aperti 4 madonne


DAL 5 OTTOBRE AL 12 NOVEMBRE 2017
Food contest “LA TRADIZIONE REGIONALE: RISCOPRILA QUI DA NOI”: regolamento e informazioni

banner contest2mod-01


6 OTTOBRE 2017
“CULTURA E’ … INNOVAZIONE, TERRITORIO, FUTURO”, a cura di Federcultura Piemonte
Dalle ore 15 alle ore 9 presso Accademia Albertina, Salone d’Onore (via Accademia Albertina 6, Torino)
Incontro con i produttori di Piacere Piemonte con la partecipazione di: Cantina Cooperativa Terre dei Santi e A.NA.BO.Ra.PI
Ingresso gratuito
banner cultura impresa


21766600_10203879733429780_8636555017503213645_n

6 OTTOBRE 2017
Serata Karaoke con degustazione Vino Rosato “LA BERNARDA”, a cura della Cantina “TERRE DE’ TRINCI” 

Presso Non Solo Caffè Bar Tabaccheria Boccaccio, Via della Pallotta 14/d, Perugia
Ore 20.00 – Ingresso Libero


9 OTTOBRE 2017
“PARMIGIANO REGGIANO: tradizione e modernità”, a cura di
 4 MADONNE CASEIFICIO DELL’EMILIA 
4 MADONNE_lun9ottobre
Ore 20.15 presso Sala Riunioni del Caseificio, strada Lesignana, 130 – 41123 LESIGNANA (Modena)
Tradizionalmente considerato alimento dalle molteplici virtù nutrizionali, oggi possiamo riconfermare la sua valenza alimentare sulla base di un moderno approccio scientifico, contro ogni scelta influenzata da moda e pregiudizi.
Ne parleremo con il Prof. Sergio Bernasconi Professore Ordinario di Pediatria già Direttore Cliniche Pediatriche Università di Modena e Reggio Emilia e di Parma.
È gradita la conferma di partecipazione a: È gradita la conferma di partecipazione a: turismo@caseificio4madonne.it -turismo@caseificio4madonne.it
Per informazioni: Tel. +39 059 849468 – turismo@caseificio4madonne.it – www.caseificio4madonne.it
Scarica la Locandina informativa


14 OTTOBRE 2017
Inaugurazione impianto di molitura e avvio campagna olearia 2017, a cura di Oleificio Cooperativo “PIAN DELLE VIGNE”
Ore 10.00 presso Oleificio Cooperativo “Pian delle Vigne”, Collelungo (San Venanzo)


15 OTTOBRE 2017
Convegno ed avvio della campagna olearia 2017, a cura di Oleificio Cooperativo “POZZUOLESE”
Ore 9,30 presso Oleificio Cooperativo “POZZUOLESE” Pozzuolo Umbro (PERUGIA)


15 OTTOBRE 2017
CAMMINARE E GUSTARE INSIEME: GIORNATA MONDIALE DELL’ALIMENTAZIONE,  a cura di Spaccio della Miniera
Dalle ore 9:30 alle ore 16:00
In occasione della GIORNATA MONDIALE DELL’ALIMENTAZIONE IN FATTORIA PROMOSSA DALLA FAO presso lo Spaccio della Miniera sarà possibile CAMMINARE, GUSTARE E IMPARARE INSIEME!
Programma: ore 9,30: partenza dallo Spaccio della Miniera – Escursione di circa 8 Km con visita alla fattoria con le
mucche da latte, le vecchie postazioni della grande Miniera di Zolfo di Perticara, il tutto raccontato con passione da esperti del luogo. Percorso non difficile. In caso di maltempo adotteremo un programma alternativo.
Ore 13,00: ritorno allo Spaccio della Miniera per degustazione: “Pranzo autunnale del Minatore”
A seguire:“Laboratorio della Miniera” chimica e fisica dello zolfo e tanti esperimenti con il Prof. Fernando Moretti.
Quota d’iscrizione € 15,00 compreso degustazione, i bambini fino a 12 anni gratis.
Iscrizione entro venerdì 13 ottobre con sms 3397784852
Possibilità di visita del Museo Storico Minerario Sulphur, biglietto ridotto € 4.50 a persona con prenotazione entro venerdì 14 ottobre con sms 3397784852
Per maggiori informazioni sulla Gionata Mondiale dell’Alimentazione
http://www.fao.org/world-food-day/2017/about/it/

22135731_1328352610626654_5646538370436860118_o


15 OTTOBRE 2017
FORMAGGI D’AUTUNNO, a cura di CASEIFICIO VALLE ELVO
Stabilimento del Caseificio Valle Elvo – Via Opifici 22 – Occhieppo Superiore
Festa a carattere famigliare con degustazione formaggi, pranzo ed intrattenimento sia per i grandi che per i piccini.
Ingresso gratuito – pasto a pagamento (presto maggiori dettagli)
Per informazioni: Referenti organizzativi Mario Simone, Giovanni Longo tel. 015.2595234
Programma completo

Festa Autunno_depliant_3ante_2017_1

Festa Autunno_depliant_3ante_2017


19 OTTOBRE 2017
SERATA DE DEGUSTAZIONE “PIACERE PIEMONTE”, a cura di Gestcooper
banner 19 ottobre


 

20 OTTOBRE 2017
COLAZIONE MARCHIGIANA, a cura della Cooperativa Il Biroccio di Filottrano
Alle ore 9.30 presso i locali della Pasticceria&Caffè (Via Oberdan 63/A 60024 Filottrano): l’occasione per festeggiare l’entrata della cooperativa nella famiglia Qui da Noi.
Parteciperanno esponenti nazionali del progetto e foodblogger Qui da Noi.


23 OTTOBRE 2017
SERATA DE DEGUSTAZIONE “PIACERE PIEMONTE”, a cura di Gestcooper
unnamed (14)


28 OTTOBRE 2017
CENA CON PRODOTTI QUI DA NOI, a cura di “La piazzetta del Gusto” (Via Roma, 24, Nonantola MO)
Degustazione con prodotti delle cooperative Qui da Noi: Parmigiano Reggiano Caseificio 4 Madonne, aceto di Acetaia La Tradizione, olio di oliva Terra di Brisighella 


28 E 29 OTTOBRE 2017
“PANOLIO”, a cura di Cooperativa Pescatori del Trasimeno
Presso Panicale (Perugia)
Degustazione dei prodotti ittici del Lago Trasimeno abbinati all’Olio Novello e ai vini DOC dei Colli del Trasimeno
Programma completo di PANOLIO

image_gallery


29 OTTOBRE 2017
“SENTIERO DELL’OLIO”, a cura di Terra di Brisighella
Il 29 Ottobre, in occasione della Giornata Nazionale delle Città dell’Olio e della Prima Giornata Nazionale della Passeggiata tra gli Ulivi, inaugureremo a Brisighella, nell’ambito del Museo all’aperto dell’Olio di Brisighella, il nuovo: “Sentiero dell’Olio”. Questo Sentiero, dedicato agli Olivi secolari di Brisighella, si snoda attorno al tragitto che unisce il Borgo Medioevale, la Rocca Manfrediana,  e le  Pievi di S.Maria in Rontana e San Giovanni in Ottavo. Lungo il percorso ci si accosta alla Pieve del Tho nella cui cripta giacciono i resti di un  frantoio del 2° secolo; si sale attraversando Via Valloni, culla degli Olivi centenari di Brisighella, custode del cinquecentenario “Patriarca”; si sfiora e si ammira la dorsale della Vena del Gesso, baluardo a difesa di questo giacimento di Oro Verde; si respira l’atmosfera intatta del Borgo Medievale. All’ombra di questa Natura felice e benevola si incontrano Storia, Arte e Civiltà secolari.
Locandina informativa
Programma


 

31 OTTOBRE 2017
HALLOWINO, a cura di CANTINA SOCIALE BARBERA DEI SEI CASTELLI S.C.A.
Punto vendita di Castelnuovo Calcea (AT), Reg. Opessina, 41.
Serata enogastronomica organizzata con la partecipazione della Pro Loco di Agliano Terme e della Pro Loco di Castelnuovo Calcea.
Intrattenimento musicale a cura di Sonia De Castelli da Telecupole, bancarelle con vendita di prodotti tipici (confetture e mostarde, cardo gobbo di Nizza Monferrato, amaretti, torte di nocciola, ecc ecc).
Ingresso libero.
Per informazioni: puntovendita@barberaseicastelli.it