Fusilli al pesto e avocado

fusilli al pesto e avocado

Ingredienti
(dosi per 4 persone)

320 g fusilli grano duro “Cappelli” Girolomoni
1 mazzo di basilico
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio abbondante di pinoli
30 g di Parmigiano grattugiato
30 g di pecorino sardo grattugiato
qualche granello di sale grosso
olio extravergine d’oliva q.b  (circa 1 bicchiere)
1 avocado

Procedimento

Preparare il pesto: staccare le foglie, lavarle e asciugarle.

Inserire nel mixer l’aglio, il basilico, i formaggi e i granelli di sale. Iniziare a tritare e aggiungere poco per volta l’olio, fino ad ottenere una salsa ben legata e omogenea.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondate acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Sbucciare l’avocado, togliere il nocciolo e tagliare a cubetti.

Scolare la pasta e condire con il pesto e l’avocado.

La ricetta è stata realizzata da Fernanda Demuru, autrice del blog Il Leccapentole… e le sue padelle