Rotolo di carne farcito con formaggio e broccolo disidratato Farris

rotolofarcito2Ingredienti
(dosi per 4 persone)

50 g di broccolo disidratato Farris
1uovo
30 g di parmigiano grattugiato
500 g di carne macinata mista
6 sottilette di formaggio
sale q.b.

Procedimento

In una capiente ciotola, mettete la carne macinata, l’uovo leggermente sbattuto, e il formaggio: con l’aiuto di una forchetta mescolate bene il composto, assaggiate e aggiustate di sale.

Prendete un foglio di carta forno e trasferitevi sopra il composto, poi livellatelo creando un rettangolo.

Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata, portatela a bollore, versate il broccolo disidratato Farris, fate cuocere per 5 minuti, scolate e lasciate scolare per 30 minuti.

Trasferite il broccolo cotto sopra la carne macinata e distribuendolo bene, adagiate sopra le fettine di formaggio e arrotolate. Chiudete bene la carta forno ai lati creando una caramella. Mettete in frigo per 1 ora.

Accedente il forno a 180°, una volta a temperatura inserite la pentola con il rotolo, sempre avvolto nella carta forno, e cuocete per 30 minuti.

Sfornate fate raffreddare e mettete in frigo.

Il giorno dopo tagliatelo e fatelo leggermente scaldare in microonde, le fette saranno perfette!

Se volete consumarlo subito, dovrà raffreddare un po’ prima di essere tagliato.

La ricetta è stata realizzata da Monica Benedetto, autrice del blog Una padella tra di noi.