Crepes di zucchine al forno

CREPESZUCCHINIFARRIS5Ingredienti
(dosi per 4 persone)

Per le crepes:
300 g di farina 00
100 g di zucchine disidratate Farris
500 ml di latte
sale q.b.
Per il condimento:
175 g di stracchino
200 g di prosciutto cotto
300 g di sugo di pomodoro
100 g di ricotta salata

Procedimento

In un robot da cucina mettete la farina e gli zucchini disidratati, portate alla massima velocità e frullate.

Aggiungete il latte e il sale e impastate fino ad ottenere una pastella densa.

Oliate leggermente una padella da crepes e scaldatela; non appena si sarà scaldata iniziate a realizzare le crepes (una mestolo intero di composto per ogni crepes).

Versate l’impasto nella padella e distribuitelo per bene (deve essere uno strato sottile); dopo circa un minuto, girate la crepes e cuocete un altro minuto dall’altro lato. Continuate fino a terminare tutto il composto.

Prendete una teglia antiaderente.

Farcita ogni crepes con lo stracchino e una fetta di prosciutto cotto, arrotolate e adagiatele nella teglia. Terminate le crepes, adagiate sopra abbondate sugo di pomodoro e della ricotta salata.

Infornate a 180° per 20 minuti. Servitele calde.

La ricetta è stata realizzata da Monica Benedetto, autrice del blog Una padella tra di noi.