Caprese con filetto di cefalo affumicato

Con l’arrivo della bella stagione, le insalate diventano i piatti più gettonati e la caprese una delle ricette più amate!

CAPRESE CON FILETTO DI CEFALO AFFUMICATO FOTO 2A rendere la mia caprese ancor più invitante, il Filetto di cefalo, pescato e affumicato dalla Cooperativa I Pescatori di Orbetello, condito con olio extravergine di oliva “Feudotto Val di Mazara”, prodotto dalla cooperativa La Goccia d’Oro di Menfi (AG). L’accoppiata vincente se siete alla ricerca dei sapori decisi e autentici!

Ingredienti
(dosi per 4 person)

4 pomodori medi costoluti
4 mozzarelle (da 125 g cadauna)
100 g Filetto di cefalo affumicato I Pescatori Orbetello
Olio extravergine d’oliva Feudotto Val di Marzara La Goccia d’Oro q.b.
20 foglie di basilico
sale q.b
peperoncino q.b

Procedimento

Lavare bene i pomodori sotto l’acqua corrente, privare del picciolo, tagliare a fettine e tenere da parte .

Tagliare le mozzarelle a fettine

In piatti individuali, disporre una fettina di pomodoro alternata con una di mozzarella fino ad esaurimento fette. Aggiustare di sale e disporre sopra le foglie di basilico e il filetto di cefalo tagliato a fettine sottili.

Irrorare con un filo d’olio e una leggera spolverata di peperoncino.

CAPRESE CON FILETTO DI CEFALO AFFUMICATO

Autore: Fernanda Demuru
Blog: Il Leccapentole… e le sue Padelle