Gelati di pesce al forno

Un vero Pesce d’Aprile la ricetta del giorno dedicata ai più piccoli.

Grazie al contributo della blogger Michelina Fraschetta, oggi vi mostriamo come realizzare dei “gelati” sani, ma golosi, che fanno bene al corpo e alla mente!

gelati di pesce_michelina fraschettaIngredienti
300 g di filetto di merluzzo
1 patata grossa
30 coni di mais (sono dei piccoli snack, li trovate al supermercato negli scaffali delle patatine e pop corn)
sale

Procedimento
Per prima cosa sbucciate la patata, tagliatela e lessatela. Cuocete per 15 minuti e una volta cotta trasferitela ancora bollente in una ciotola alta, aggiungete il filetto di merluzzo a crudo e passate subito al mix, salate.

Prendete i 30 coni di mais e schiacciateli con un mattarello per ridurli in polvere e aggiungete metà al composto di pesce, amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Con questo composto iniziate a formare dei gelati con le mani e in ognuno infilateci uno stecco di legno.

Spolverizzate ogni gelatino con il rimanente dei coni sbriciolati. Infornare a 180° per 15 minuti.

Potete accompagnare questi gelati con un sugo di pomodorini freschi e basilico. Una ricetta veloce e squisita!
Il bello di questo gelato e che non si squaglia…

Buon appetito!