Torta salata siciliana

Gli ingredienti principali utilizzati in questa ricetta, sono prodotti da cooperative agricole siciliane e li potrete acquistare comodamente da casa vostra tramite la piattaforma Capperi! Scegli la qualità dei prodotti cooperativi in cucina:

tortasalataqdnmarzo (2)Ingredienti
170 g di bulgur Dìaita Integra Bio
80 g di pomodori ciliegini bio secchi sott’olio OP Agrologica bio
2 cucchiaini di origano essiccato a freddo Aromathica
1 mozzarella
1 rotolo di pasta sfoglia
1/2 cucchiaino di sale ( se necessario)
2 cucchiai d’olio
acqua bollente salata q.b.

Procedimento
Prendete il bulgur e sciacquatelo abbondantemente.

Trasferitelo in una ciotola, copritelo con acqua bollente salata e lasciate riposare per 30 minuti.

Scolate il bulgur dall’acqua in eccesso e trasferitelo in una capiente ciotola. Aggiungete quindi la mozzarella tritata e i pomodorini secchi tagliati a listarelle, amalagamate il tutto, aggiungete l’origano e l’olio e mescolate ancora, assaggiate per eventualmente aggiustare di sale.

Prendete una pirofila, adagiatevi sopra la pasta sfoglia, bucherellate la base e versate sopra il composto: livellatelo e ripiegate i bordi, sigillateli bene con i rebbi di una forchetta, poi cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti.

Autore: Monica Benedetto
Blog: Una padella tra di noi