Muffin salati con bulgur e ciliegini secchi

Muffin salati con bulgur e pomodirini ciliegini secchi per apericena o come antipasto: una delicata delizia dal sapore mediterraneo da realizzare con i prodotti cooperativi siciliani, che potrete acquistare online su Capperi!

MUFFINS SALATI AL BULGUR E POMODORINI CICLIEGINO SOTT'OLIO BIOIngredienti
(dosi per 4-6 persone)
200 g di bulgur Dìaita Integra Bio
30 g di pomodorini ciliegino secchi sott’olio OP Agrologica bio
40 g di formaggio ( tipo fontina o altro a piacere )
timo Aromathica q.b.
1 uovo piccolo
Olio extravegine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
Parmigiano grattugiato q.b
pane grattugiato q.b.

Procedimento
Versare il bulgur in una ciotola e ricoprire con acqua bollente (almeno due dita sopra il bulgur), coprire e lasciare riposare per almeno 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 180°.

Terminato il periodo di riposo, sgranare il bulgur con la forchetta ed unire i pomodori tagliati a filetti, il formaggio tagliato a dadini, pizzico di timo, sale, pepe, olio, uovo intero e amalgamare tutto.

Ungere lo stampo per muffin con un filo d’olio e spolverare l’interno con il pane grattugiato. Versare con un cucchiaio il composto, spolverare la superficie con un po’ di parmigiano e cuocere in forno per circa 35 minuti o fino a che si forma una leggera crosticina.

Servire tiepidi.

Autore: Fernanda Demuru
Blog: Il leccapentole…e le sue Padelle