Biscotti alla semola e pistacchi con composta di amarene

I biscotti sono tra i dolci casalinghi più facili da realizzare: si prestano ad essere preparati con ingredienti semplici e di qualità, e fanno felice tutta la famiglia!

La pasta frolla di questi biscotti è arricchita con semola di grano duro bio della Cooperativa Agricola Palazzo Piccolo, che opera nell’agricoltura da generazioni, su un vasto territorio collinare della provincia di Foggia. Infine una deliziosa composta di amarene di Masseria Bosco delle Rose accompagna i dolcetti, rilasciando note fresche e profumate al palato.

Biscotti alla semola e pistacchi_fernandaIngredienti
(dosi per circa 30 biscotti)
250 g farina 00
100 g semola di grano duro bio di Palazzo Piccolo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
100 g di zucchero semolato
30 g di pistacchi sgusciati
1 uovo medio
100 g di burro morbido pizzico di sale
aroma di vaniglia 1.b.
zucchero a velo vanigliato q.b.
Composta dei amarene Masseria Bosco delle Rose

Procedimento
Tritare i pistacchi.

Versare tutti gli ingredienti nella planetaria (ad eccezione della composta di amarene) e lavorarli fino ad ottenere un composto ben amalgamato e compatto. Lasciare riposare l’impasto in frigo per circa 15 minuti.

Preriscaldare il forno a 160° e foderare la leccarda con carta da forno.

Trascorsa la pausa in frigo, stendere l’impasto dello spessore di circa 1/2 cm tra 2 fogli di carta forno leggermente spolverati con semola di grano duro.

Tagliare i biscotti con appositi stampini e distribuire sulla leccarda ben distanziati tra loro. Infornare per circa 25-30 minuti o fino a leggera doratura. Terminata la cottura, lasciare raffreddare.

Servire a colazione, all’ora del tè, merenda o come dolce dopo cena accompagnati da composta di amarene.

Autore: Fernanda Demuru
Blog: Il leccapentole e le sue padelle