Albicocche ripiene con crumble di ceci neri

albococche_monica benedetto (1)Con questa ricetta arriviamo nella Valle del Fiume Ofanto, in Puglia, dove nasce lAzienda DEL SUD.

Due sorelle, Maria e Antonella, dopo tantissimi anni trascorsi in Lombardia a lavorare nella comunicazione decidono, nel 2013, di tornare in Puglia e condurre l’azienda di famiglia. Fin da subito decidono di convertire i terreni al biologico e di orientarsi sui cereali antichi e sui ceci neri, tipici dei terreni argillosi pugliesi. Nel 2015 danno vita al marchio DedSud e nel 2018 l’azienda viene certificata BIO!

In questa ricetta ricetta abbiamo voluto valorizzare il cece nero, utilizzando questo favoloso prodotto: il crumble di ceci neri, preparato con una lenta lavorazione artigianale, che prevede che i ceci appena raccolti, vengano lessati e disidratati, mantenendo così tutte le proteine del cece appena colto.

Ingredienti
(dosi per 2 persone)
4 albicocche non troppo piccole
80 g di prescinseua
40 g di zucchero a velo
4 cucchiai di Crumble di Cece Nero
Azienda DelSud

Procedimento
Prendete le albicocche, lavatele, tagliatele in due, levate il nocciolo, e con l’aiuto di un cucchiaino create una scavatura.

Adagiatele in una placca da forno rivestita con la carta e preparate la farcitura in una ciotola.

Mettete la prescinseua senza il siero, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate delicatatmente,.

Farcite le albicocche e sopra di ogni metà versate mezzo cucchiaio di crumble di ceci neri DelSud, trasferite in forno caldo a grill 200° per 5 minuti.

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Trascorso il tempo, spegnete e lasciate ancora in forno per 2 minuti.

Sfornate e servite subito!

Autore: Monica Benedetto
Blog: Una padella tra di noi


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Azienda Del Sud
E-mail: contact@delsud.it

Si ringraziano le cooperative e le aziende per la fornitura degli ingredienti per la realizzazione della ricetta.

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