Panna da cucina

A volte capita di preparare un piatto e accorgersi all’ultimo momento di non avere un ingrediente in casa. A me è capitato con la panna da cucina!

Per questo, ho pensato di imparare a farla in casa, così da non dover più incappare in questo problema.

Preparare la panna da cucina fatta in casa è davvero semplice e veloce: servono solo tre ingredienti e un frullatore classico o ad immersione.

PANNA DA CUCINA _fernanda demuruIngredienti
100 ml di latte intero (o parzialmente scremato)
200 ml di olio di semi
pizzico di sale fino

Procedimento
Versare nel frullatore (o bicchiere se si utilizza quello ad immersione) il latte, una parte di olio, il sale e frullare al massimo della velocità.

Dopo qualche minuto aggiungere il restante olio e continuare a frullare fino a raggiungere la densità desiderata.

La panna sarà subito pronta per essere utilizzata.

Autore: Fernanda Demuru
Blog: Il Leccapentole…e le sue Padelle