Mac and cheese hamburger

Durante le passate festività natalizie, sono stata con mio marito e alcuni amici a New York, e devo ammettere di aver fatto indigestione di hamburger e di mac and cheese!

Così quando ho dovuto pensare alla nuova ricetta del mese, ho unito questi due gustosi piatti.

In fondo, in Italia, la frittata di spaghetti è un piatto tipico e quindi mi son detta: “perché no!? Proviamo!”

Quando l’ho proposto in famiglia è piaciuto un sacco… quindi provate anche voi per credere!

mac and cheese hamburger_monica benedettoIngredienti
150 g di pasta tipo chifferi
20 g di farina 00
30 g di burro
400 ml di latte intero
100 g di formaggio Cheddar
25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento
Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con acqua salata, portatela a bollore e cuocete la pasta per il tempo indicato in confezione meno 5 minuti ( perche’ cuocerà ancora in forno).

Dedicatevi quindi alla preparazione del condimento.

In una pentola mettete il latte e la farina, e con un frustino fatela sciogliere bene.

Aggiungete il burro a dadini piccoli, il cheddar tritato,il parmigiano, sale, pepe e noce moscata, portate sul fuoco e cuocete per circa 10 minuti, sempre mescolando.

Scolate la pasta ed amalgamatela alla salsa.

Prendete una teglia, rivestitela con la carta da forno e adagiate dei coppapasta che avrete prima imburrato e spolverato con pangrattato.

Dividete il composto, pressate per bene e portate in forno 180° per 10 minuti.

Trascorso il tempo necessario sformate e serviteli ben caldi!

Autore: Monica Benedetto
Blog: Una padella tra di noi