Cupcakes arcobaleno

Carnevale, un periodo bellissimo dell’anno con tante cosine buone da mangiare.
Quest’anno, oltretutto, siamo fortunati: Pasqua cade distante dal Natale, quindi avremo già smaltito le abbuffate e potremo eccedere senza troppi rimorsi! 😉

Il bello di portare a tavola tanti colori è che mette allegria e ci fa capire che il sole nelle nostre giornate sta finalmente arrivando!

Quindi “colore in tavola” è la parola d’ordine, proprio come per i miei cupcakes arcobaleno.

cupcakes arcobaleno_monica benedetto (1)Ingredienti
(dosi per 12  cupcakes)
100 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
aromi ( facoltativi)
coloranti alimentari in gel
Per la farcitura:
crema mou q.b.
250 ml di panna da montare fresca

Procedimento
In una ciotola mettete i rossi dell’uovo e lo zucchero e montate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il burro morbido e montate ancora.

Setacciate la farina e il lievito aggiumgendoli poco alla volta.

Montate da parte gli albumi a neve e incorporateli al composto, se volete, a questo punto aggiungete gli aromi.

Dividete il composto in tre ciotoline e in ciascuna aggiungete una punta di colorante in gel.

Prendete una teglia, mettete dei pirottini e versate in ognuno 3 cucchiai di impasto differente.

Cuocete in forno ventilato a 170° per 15 minuti.

Una volta cotti, riempite l’interno del cupcakes con una sac à poche con beccuccio a foro piccolo.
Infine, decorateli con la panna montata utilizzando una sac à poche, questa volta con beccuccio a stella, e utilizzando l’interno sbriciolato dei cupcakes potete ricreare dei piccoli coriandoli colorati!

Et Voilà! I vostri cupcakes arcobaleno sono pronti.

Autore: Monica Benedetto
Blog: Una Padella tra di Noi