Muffin con spinaci

La sfida di noi mamme è far mangiare ai nostri bambini le verdure. La maggior parte dei bambini le odia!
Spesso, infatti, cerchiamo di portare a tavola piatti colorati e forme carine, in modo da attirare la loro attenzione e curiosità.

I bambini sono molto diffidenti verso le cose che non conoscono. Un’idea potrebbe essere quella di portarli a fare la spesa con noi, e scegliere insieme un bel mazzetto di spinaci freschi e colorati, e una volta a casa cucinarli insieme.

Oggi vi presento una ricetta carina, da realizzare in questi giorni di festa, ideale non solo per i più piccoli, ma anche per gli adulti, dove dei gustosi muffin rappresentano dei veri finger food, ideale per antipasti, secondi piatti e aperitivi.

E allora tutti a far festa, in allegra compagnia…

Evviva gli spinaci che in questi giorni di festa saranno anche degli ottimi alleati!

IMG_20181209_164816Ingredienti
(dosi per 5 muffin)
4 uova
80 g di spinaci crudi (scegliete foglie molto piccole)
qualche foglia di basilico
parmigiano reggiano grattugiato
1 fettina di prosciutto cotto
sale e pepe

Procedimento
In una ciotola sbattete le uova fino a renderle spumose, aggungete gli spinaci e il basilico tritati grossolanamente, poi unite tutti gli altri ingredienti.

Versate il composto nello stampo dei muffin.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°, fino a che non diventano dorati.

Se volete, potete guarnire i muffin con dei pinoli bio.

Ora i muffin sono pronti… buon appetito e tanti auguri a tutti!

Michelina Fraschetta